Клуб любителей ахалтекинской породы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб любителей ахалтекинской породы. » Флейм » И где же наша кинозвезда?


И где же наша кинозвезда?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Кто-нибудь в курсе, выйдет ли когда-нибудь в кинопрокат фильм "Серко". Большее, что мне удалось найти в интернете это http://www.kinoros.ru/db/movies/654/index.html  С тех пор как я сохранила эту ссылочку статус изменился с "монтажного" на "Производство окончено" - так и висит пока. Сведений о прокате здесь пока нет. Но я не могу поверить, что какого-то завершенного худ.фильма не найти на Юноне! Мы там диски покупали еще за месяц до выхода фильмов в Российский прокат  :)

0

2

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p … %EE#478237
Аня, может скинемся и купим?

0

3

Безусловно можно! Тем более, что я найду возможность сделать несколько пиратских копий  :rolleyes:  ,  если конечно диск не слишком лицензионный и нет защиты от копирования, хотя за 270 руб маловероятно.

Написала на мыло человеку, заодно спросила, с русским ли переводом. Если уже переведен, а не фанатами из Франции вывезен, то надо сходить на Юнону. :)

0

4

УРА!!! Мой мальчик тоже понемножку оконюшивается!!! Купил мне диск "Серко". Обстоятельств еще не знаю, вечером надеюсь посмотреть, но все должно быть нормально - диск лицензионный. CDROM у него пишуший, попробуем сделать копии.

0

5

Ура! Я первая в очередь на копию!

0

6

А я вторая :)

0

7

Кино я посмотрела... Так себе. Чего и следовало ожидать: все тот же закон "Когда чего-то очень ждешь, то представления оказываются гораздо более красочными, чем само событие".
Краткая характеристика увиденного: Серия красивых клипов о том, как белая лошадка скачет по нашей огромной родине. Я ожидала наверное что-то в стиле «Тернер и Хуч» (американский фильм о том как у полицейского появляется пес, сперва у них непонимание и конфликты, потом они дружатся и выручают друг друга в трудных ситуациях) – детское кино конечно, но с лошадкой в главной роли мне бы понравилось.
Здесь все обрывочно, особо отношения главного героя и Серко не прорисованы. С середины мы вообще все происходящее с Серко и Дмитрием видим только в театре теней француза. Цель путешествия через всю Россию – встреча с царем не состоялась, решены ли проблемы эвенков – не понятно!
А Коканд… Видимо, при монтаже наши сцены не вошли. Один кадр напоминает Коканда (розовым пятном на носу, у основной лошади носик и губы серые) – позади Эрмитажа, на заднем фоне атланты; но возили ли Кешу в город? Я думала узнаю его по движениям, но там несколько секунд Дмитрий ведет его в поводу. Еще один – самый последний кадр (Где Дмитрий прощается с конем) глаза на Кешкины похожи, но какая-то странная розовая проточина на носу.

0

8

Пчелка рассказывала, что это самое пятно на носу гремировали угольком. Поэтому у него там не розовый нос. А на коневозе его точно возили в город. Так что ты не ошиблась, это точно Коканд.

0

9

Сейчас этот фильм можно найти в Окее, да еще и со скидкой! Я уже посмотрела. В принципе, фильм хороший, только, по-моему, он какой-то слишком... пейзажный, что ли... Взаимоотношений коня с человеком там как таковых мало, а жаль.

0

10

Тоже посмотрела... Что-то странное придумали сценаристы. Честно говоря, единственное из-за чего фильм досмотрела - любовь к лошадям. Все как-то очень обрывочно и не красочно. Некоторые сцены вызывают недоумение: Дмитрий встречает заключенных(как я поняла), которых конвоируют очевидно в Сибирь. Но фильм сначала вышел во Франции - им-то откуда знать что там происходило в России в конце 19-го века...
Какой-то старик, которого главный герой находит в одинокой хижине на озере, как он мог жить, если ноги объедали волки? К тому же такой своре как там ничего не стоит загрызть человека целиком.
Финал не понравился. Ну неужели человек, любящий свою лошадь, которая пересекла с ним большую часть России, оставит ее где-то, пусть даже в императорской конюшне. По-моему, если уж фильм назван по имени лошади, так и закончится он должен на ней, а не на возвращении Дмитрия с невестой в родной дом...

0

11

Кто помнит Иру Афанасьеву, которая обожает Коканда и долго на нем ездила? (Вопрос точно не к Irdis! :)) Так вот у нее недавно был день рождения, и я подарила ей этот диск. Ира посмотрела фильм и на мой вопрос : "Ну, как...?" - ответила: " Для тех кто весь фильм не будет высматривать там  Коканда, он покажется ужасно неинтересным!" Судя по предыдущим высказываниям - так и есть!

0

12

Гы, чёта не обращала внимания на эту тему, а тут решила залезть и почитать. В принципе фильм о нашаем до сих пор потребительском отношении к лошади и лошадином Огромном Преданном Сердце! Не знала, что там снимался Кока, но оказывается не ошиблась  ;)

olga-doll написал(а):

Ира посмотрела фильм и на мой вопрос : "Ну, как...?" - ответила: " Для тех кто весь фильм не будет высматривать там  Коканда, он покажется ужасно неинтересным!" Судя по предыдущим высказываниям - так и есть!

Соглашусь с этим высказыванием. Очень много непонятного, точнее для людей абсолютно непосвящённых, много непонятного. Я не берусь описывать все непонятки, но хотя бы то, что старику-отшельнику волки ноги поели, это как испытание, которое назначено Свыше...

0


Вы здесь » Клуб любителей ахалтекинской породы. » Флейм » И где же наша кинозвезда?