Клуб любителей ахалтекинской породы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Старый друг

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Гарик умер в леваде когда гулял, сдало сердце

0

22

100крат написал(а):

Гарик умер в леваде когда гулял, сдало сердце

Надеюсь, очень легко ушёл... на Зелёные Луга за Мост Радуги...  =(

0

23

Моя любимая фотка Гарика. Взгляд потрясающий куда-то вдаль, в родные степи...

увеличить

0

24

Как мне хочется скорее добраться до сових фотоальбомов! Там Гарик есть на съёмках фильма "Виват, Гардемарины!" и запечатлён еще на шествии текинцев в Петргофе тогда еще по Красному проспекту! Вроде на Гарике сидел и там и там Саша Куликов, замечательный коваль-ортопед в своё время, да и сейчас думаю, что к нему обращаются старые конники. Несколько лет назад его две кобылки стояли в КСК "Аргамак"   :)

0

25

Ромаха, как интереснооо....
Ну Витька всегда имел тягу к лошадям, а тут еще папик такой  :)
Только зачем Зельгу Послом крыть, для меня загадка, однако  :D  Я на Зельге пыталась ездить, это так смешно! Причём по-старинке без седла  :D  Впечатление было, что ноги по земле волохаются, а держаться было не за что, т.к. лошадка само по себе махонькая :)

0

26

Мне Зельга с Замбией низкорослыми не казались... Уж по крайней мере не меньше ахалтекинцев.
Тут на ящик аргамака фотки присылали очень хорошего качества. Выкладываю. Рыжая с белой проточиной это ведь Замбия?
Ну и Салют - и ему зеленых лугов.

увеличить

увеличить

увеличить

0

27

nafanja, а с Салютом-то, что случилось???!!!
А малюсенькими мне эти кобылки казались наверно после "ЭФЫ" , особенно после Лазарца  :D   Когда на этого жеребца вервые садилась, то подлетев от стремени к седлу, глянула вниз (т.к. подлетела как-то долго) и мысленно попрощалась с Землёй, как в м/ф "Летучий корабль"  :lol:

0

28

По оффтопю немного, т.к. не помню, в какой теме об этом шла речь.
Всё забываю сказать, что я была в магазине кожи на "Московских воротах", так вот седельной кожи там нет, да и для заплаток, увы, ничего увы...  Оказывается, подобную кожу моментально разбирают. А себе присмотрела кожу на перчатку для соколиной охоты, но решили подождать, может еще что-то найдём интересного, увы, эта кожа сразу же практически была скуплена :(

0

29

Понятие "высокая" лошадь - очень относительное. Гунча Бике высокая со своими 160? Для ахалтекинца - да, для  гановера - недокорм  ;)
*Я в холке 160*

увеличить

увеличить

увеличить

0

30

Салют погиб этой весной.    :sorry:

0

31

замбию дядя Саша не запрягает, зато Зельга у него как часики в телеге ходит))

0

32

была 168см))

0

33

Ну надо же! Мне всегда казалось, что она выше меня, а она, оказывается, ниже! На целый сантиметр! :lol:

0

34

Ромаха
100крат
lelik
Ну насмешили!  :lol:
nafanja
а вот ганноверанчиками я переболела, хотя никогда не отказываюсь от высокой лошади. Переболела по той простой причине, что чем больше и выше лошадь, я бы сказала, огромней (не считая тяжиков, там всё по-другому), тем сложнее ее сохранить, хотя ганноверанов считаю уникальной породой!
Текинец же, как борзая аборигенная собака, на столько вёрткий и хорошо сложен, что его возможностям можно только позавидовать! А когда это всё сопровождается красотой и статностью, недюжим умом, то это вообще получается супер-создание! Хотя подобная гремучая смесь на любителя. Кто не общался с текинцем или общался, но не понял его сути, тот далёк от тэка, как медведь от идеала балерины  ;)   :D

0

35

Мелкотравчатый, красиво написано...

0

36

Гановерами я никогда не болела, для меня как ахалтеки стали первыми лошадьми, так идеалом лошади стал невысокий сухой тип. Но перед такими громадинами всегда испытвала благоговение, ну или не знаю как назвать, оторопение: "надо же какая огромная!!!" И здорово иногда ощутить под собой такую управляемую мощь.

А если говорить о выносливоемости, выживаемости, приспасабливаемости - то здесь ахалтекинцы, безусловно, дадут фору любой искусственно выведенной для спорта породе. Их "естественный отбор" шел другим путем

0

37

nafanja написал(а):

перед такими громадинами всегда испытвала благоговение, ну или не знаю как назвать, оторопение: "надо же какая огромная!!!"

Вот именно! что какое-то благоговеянное оторопение!  А сидя на такой действительно балдее и заряжаешься энергией несколько иной, нежели от лёгкой лошади. Я начинала в Низино, а там только тяжики и доставались, кроме пары раз :)

0

38

Привет! Фотки!
Посол:
http://foto.mail.ru/mail/antsupova_irina/5/i-278.jpg
Арчак:
http://foto.mail.ru/mail/antsupova_irina/5/i-268.jpg
Абрек:
http://foto.mail.ru/mail/antsupova_irina/5/i-266.jpg
Бахаргуль:
http://foto.mail.ru/mail/antsupova_irina/5/i-134.jpg
Долонай:
http://foto.mail.ru/mail/antsupova_irina/5/i-135.jpg
Герден Ли:
http://foto.mail.ru/mail/antsupova_irina/5/i-238.jpg
Мелигыз:
http://foto.mail.ru/mail/antsupova_irina/5/i-233.jpg

0